英翻中準確無誤-英翻中 - 華碩翻譯社 英翻中
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
英翻中準確無誤
英翻中 >最新消息

英翻中準確無誤


擁有專業能力證照,是許多求職或升學考試時好用的加分項目,台大語言訓練測驗中心和翻譯學會,計畫在12月8號舉辦國內目前唯一的翻譯能力認證考試,通過考試的檢定者,將由教育部登錄到翻譯人才資料庫。
這項檢定考試,已經連續舉辦五年,英翻中考試包括筆譯和口譯雙軌專業認證,而且採行中翻英、英翻中雙向檢定,為了讓有意參加者,更了解檢定內容和認證標準。主辦單位將在10月16日先辦一場免費講座,介紹考試題型,並邀請專家分享應試心得,想參加檢定,測試自己翻譯實力的考生,可以先向語測中心詢問報名。
四技二專統一入學測驗今天起展開,外語群英語類首度加考非選擇題,少年PI入題。考生認為非選擇題簡單,英翻中作文好發揮。
四技二專統一入學測驗考試今、明兩天展開,根據技專測驗中心統計,今年統測報名人數為14萬6047人。
由於台灣已有H7N9確診病例,今年統測考生可以戴口罩應試,不少考生都自動戴上口罩。
英翻中準確無誤外語群英語類今年加考非選擇題,共40分,包括中翻英、英翻中及作文,名導演李安的電影「少年PI的異想世界」也入題,寫作測驗則要求考生以書信介紹台灣知名景點給外國人。
一名考生受訪時指出,非選擇題比學校模擬考簡單,寫作測驗的書信題型過去在學校模擬考已多次出現,很好發揮。